Заседание президиума

17 февраля 2020 года состоялось заседание президиума Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки. Повестка дня была обширной и включала в себя 27 вопросов. Остановимся на главных из них.

Начался новый календарный год и в скором времени состоится IV Пленум Республиканского комитет Профсоюза, который подведёт итоги ушедшего года и примет ряд стратегических решений на 2021 год. Поэтому президиумом были утверждены: отчет "О работе Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки за 2020 год", сводный финансовый отчет об использовании сметы профбюджета за 2020 год, сводная смета профбюджета по Профсоюзу работников образования и науки Донецкой Народной Республики на 2021год.

Были приняты следующие решения:

- Об упорядочении выплат материальной помощи членам Профсоюза, выделяемой из профбюджета Республиканского комитета Профсоюза
- Об утверждении квоты при награждении грамотами Профсоюза работников образования и науки на 2021год
- Об утверждении квоты на санаторно-курортное лечение в рамках «Программы» Оздоровление и отдых»

С дополнениями и изменениями было принято постановление "О системе поощрения Профсоюза работников образования и науки", в котором упорядочены все виды профсоюзных наград.

В ходе заседания президиум заслушал информацию о выполнении Программы информационного обеспечения Профсоюза работников образования и науки в 2020 году, принято решение провести обучающий семинар с председателями комиссий по информационной работе организационных звеньев Профсоюза, ответственными за информационную работу в организационных звеньях Профсоюза по теме: «Информационная работа в Профсоюзе сегодня. Что нужно знать профсоюзному активисту?».

Президиум внес изменения в Положение о поощрительной выплате Профсоюза работников образования и науки активистам студенческого профсоюзного движения образовательных учреждений высшего профессионального образования. Теперь данная профсоюзная выплата будет распространяться и на обучающихся образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Наряду с этим президиум утвердил список кандидатур на получение поощрительной выплаты из профбюджета Республиканского комитета Профсоюза. Во II семестре 2020-2021 учебного года данную выплату будут получать 13 студентов-активистов профсоюзных организаций.
Президиум также принял постановления:

- Об организации и проведении проекта «Донецкая студенческая профсоюзной школы актива»
- Об организации и проведении семинара-практикума для председателей постоянно действующих комиссий по работе с молодыми сотрудниками отрасли в организационных звеньях Профсоюза.