Продолжается работа с молодежью отрасли

Состоялось заседание комиссии Республиканского комитета Профсоюза по работе с молодыми сотрудниками отрасли, повесткой дня которого стал вопрос о проведении семинара председателей комиссий профсоюзных организаций по работе с молодыми сотрудниками.

Так как комиссии должны проводить системную работу с категорией молодых сотрудников, главной целью семинара станет обучение работе с этой категорией членов Профсоюза.

«Работа с молодыми сотрудниками отрасли важная и весьма объемная. В неё входят вопросы наставничества молодых педагогов, психологической поддержки и адаптации, карьерного роста, профессиональной квалификации и многое другое. Исходя из этого, мы в очередной раз хотим показать, как это направление работает, дать слово тем профсоюзным организациям, где такая работа развита. Главная задача мероприятия - показать и рассказать, как должна действовать комиссия по работе с молодыми сотрудниками отрасли», - говорит Ася Горшкова.

Проведение семинара планируется в апреле месяце с участием председателей комиссий по работе с молодыми сотрудниками отрасли всех структурных подразделений Профсоюза работников образования и науки.

В рамках проведения семинара состоится презентация Программы Профсоюза по работе с молодыми сотрудниками отрасли, демонстрация результатов анкетирования данной категории, знакомство с опытом работы коллег из Москвы, Ростова и Санкт-Петербурга, обмен опытом работы по этому направлению в организациях Профсоюза работников образования и науки.