Мы вновь с молодыми

Профсоюз работников образования и науки совместно с Министерством образования и науки дали старт второму этапу Форума молодых сотрудников отрасли Донецкой Народной Республики «ИЛИОС».

Участниками Форума стали 300 молодых педагогов русского языка и литературы. Открыла форум и презентовала программу второго этап председатель Профсоюза Ася Семёновна Горшкова, также состоялись профильные мастер-классы для учителей русского языка и литературы.

Выбор направления и темы для общения был не случайным, ведь в период перехода на российские стандарты, изменения подходов к воспитанию обучающихся так важно перенять опыт коллег, которые в этом преуспели. Представляем мастер-классы и спикеров первого дня Форума:

1. «Урок как спектакль и Спектакль как урок», читала Архарова Наталья Петровна, учитель русского языка и литературы МАОУ СОШ 3 СУИОП, Лауреат конкурса «Педагог года Подмосковья - 2008», Победитель первого чемпионата учительских команд «Черук», Почетный работник Общего образования Российской Федерации.

2. «Урок как художественное произведение. Единство формы и содержания», читала Тихонова Наталья Сергеевна, учитель русского языка и литературы города Воронежа, лауреат Всероссийского конкурса "Учитель года - 2001", участница жюри всероссийского конкурса "Учитель года" в 2006-2015 годах, участница жюри всероссийского конкурса молодых педагогов "Дебют", кандидат филологических наук.

3. «Аллюзия, как средство мотивации к изучению классической литературы», читала Арачашвили Лариса Гивиевна, учитель русского языка, литературы МОУ «Средняя школа №55 «Долина знаний», Лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года - 2019.

«Данный Форум - это площадка для обмена опытом. Очень важно,что именно наш Профсоюз даёт нам эту возможность общаться с высококлассными специалистами. Сегодня был уровень, который могут обеспечить профессионалы своего дела. Все,что нам предложили спикеры мы обязательно будем использовать в своей дальнейшей работе. Особенно порадовала Ася Горшкова, рассказав, как наш Профсоюз поддерживает молодых сотрудников отрасли. Это не слова, а реальная работа, которую видит каждый член Профсоюза», - делится мнением учитель русского языка и литературы Снежнянской МОУ, участник Форума «Илиос».