Логотип профлоюза

Профессиональный союз работников образования и науки
Донецкой Народной Республики

Больше внимания работе с молодежью

Состоялся семинар-совещание председателей постоянно действующих комиссий по работе с молодыми сотрудниками отрасли-членами Профсоюза. Участниками семинара, как это можно увидеть из его названия, стали председатели данных комиссий профсоюзных организаций городов, районов, образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, научных учреждений и организаций, выходящих на Республиканский комитет Профсоюза.

Работа с кадровым потенциалом Профсоюза важна, а его обновление учительской и профессорско-преподавательской среды должно быть непрерывным и систематическим процессом, в этом убеждена председатель Профсоюза Ася Горшкова.

Семинар призван начать и поддержать результативную работу данных комиссий на местах. В программу семинара были включены доклады о лучших практиках работы с молодежью отрасли в городах и районах Республики. Прямое онлайн-включение с коллегами из Москвы, Ростова-на-Дону и Крыма дало возможность услышать, как у них построена работа с данной категорией членов Профсоюза.

«Молодое поколение, являясь одним из важнейших ресурсов Республики, во все времена было и остаётся генератором новых идей, планов, свежих и нестандартных решений. Поэтому профсоюзная молодежь – это замечательный потенциал для модернизации и дальнейшего развития профсоюзного движения», - сказала в своём выступлении председатель Тельмановской районной ТПО Татьяны Чекмак.

По завершении семинара участниками было сформулировано обращение к президиуму Республиканского комитета Профсоюза следующего содержания:

«Обратиться:
1. К Правительству ДНР с предложением принять Программу социальной поддержки молодых сотрудников отрасли.
2. К Министерству образования и науки разработать и утвердить Положение о наставничестве в учреждениях образования и науки; совместно с Профсоюзом работников образования и науки провести конкурс на лучшего наставника в учреждениях образования.
3. Совместно с председателями организационных звеньев проанализировать как выплачивается 10% доплата молодым специалистам и направить письма главам администраций, где эта оплата не производится и провести мониторинг загруженности молодых педагогов».

Работа с этими категориями профсоюзного актива только началась, впереди много полезного и важного.



Структурные подразделения профсоюза

Наши партнеры

Наши коллеги

Организационные звенья