Вопросы XII президиума

28 апреля в Доме профсоюзов состоялось плановое заседание президиума Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки. Повестка дня была обширной и разноплановой. Три основных вопроса были посвящены анализу работы организационных звеньев Профсоюза на местах, а именно:

1. Состояние общественного контроля соблюдения законодательства о труде профсоюзными организациями в Киевской, Петровской, Пролетарской районных г. Донецка территориальных профсоюзных организациях.
2. Деятельность территориальных профсоюзных организаций по руководству первичными профсоюзными организациями, обучению профактива.
3. Работа комиссий по информационной работе в первичных профсоюзных организациях студентов ГОУ ВПО «ДонНАСА» и работников ГОУ ВПО «ДонНУ».

На заседание были приглашены председатели тех профсоюзных организаций, работу которых изучали главные специалисты Республиканского комитета Профсоюза. Состоялся заинтересованный разговор, в ходе которого председатели подчеркнули важность провдения данного анализа работы, так как это даёт возможность увидеть упехи в деятельности, обратить внимание на проблемные вопросы в работе профсоюзной организации и "подтянуть хвосты".

С материалами состоявшегося президиума можно будет ознакомиться в разделе "Документы" - "Постановления президиума".