Профсоюз работников образования и науки отчитался о своей работе за год

21 марта 2017 года в здании Дома профсоюзов состоялся VIII отчетный пленум Республиканского комитета Профессионального союза работников образования и науки.

Основным вопросом повестки дня был – «Отчет о работе Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки за 2017 год».

В работе Пленума приняли участие председатель Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики Максим Паршин, члены Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки, председатели организационных звеньев Профсоюза, а также работники исполнительного аппарата Республиканского комитета Профсоюза.

С докладом на пленуме выступила председатель Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики Ася Горшкова.

«Месяц назад мы отметили третью годовщину создания Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики. Нам три года, и отчитываясь о своей работе за 2015 - 2016 годы, мы говорили о том, что они были непростыми и неспокойными, и это было правдой. А вот сегодня, анализируя работу Республиканского комитета за 2017 год, я хочу определить его характер, как знаменательный для всех профсоюзов Республики, как год единения всех организационных звеньев нашего Профсоюза, как год их кропотливой и во многом результативной работы. Я думаю, именно поэтому Указом Главы Республики А.В. Захарченко день 21 февраля был определен, как официальный праздник – День профсоюзного работника.

На сегодняшний день Профсоюз остался единственной организацией, объединяющей наши коллективы. Пройдя сложный путь реформирования, он постепенно превратился в инстанцию, которая не на словах, а на деле отстаивает наши интересы, защищает наши права и законные требования», - сказала Ася Горшкова в своем отчетном докладе.

В своем выступление перед участниками пленума председатель Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики Максим Паршин высоко оценил работу отраслевого Профсоюза по социально-экономической защите членов Профсоюза, а также вручил Благодарность Главы Донецкой Народной Республики и Благодарность председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики председателю Профсоюза работников образования и науки ДНР Асе Горшковой за содействие в учреждении профессиональных союзов и их структурных звеньев, весомый личный вклад в развитие профсоюзного движения Республики и ко Дню профсоюзного работника ДНР.

Напомним, что 20 февраля 2015 года состоялась Учредительная конференция Профессионального союза работников образования и науки Донецкой Народной Республики.

По состоянию на 30 декабря 2017 года Профсоюз работников образования и науки Донецкой Народной Республики объединяет 95 территориальных (городских, районных, районных в городах) профсоюзных организаций, первичных профсоюзных организаций среднего и высшего профессионального образования, научных учреждений и организаций, выходящих на Республиканский комитет Профсоюза работников образования и науки, 1240 первичных профсоюзных организаций школ, дошкольных и внешкольных учреждений.

По материалам: пресс-центра Профсоюза работников

образования и науки ДНР