Коллегия Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики согласовала контрольные цифры приема на обучение

6 апреля в Минобрнауки состоялось заседание Коллегии Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики в котором приняла участие председатель Профсоюза работников образования и науки Ася Горшкова.

Министр образования и науки Евгений Горохов, открывая заседание, подчеркнул важность вынесенных на повестку дня вопросов. Первый из них - «О согласовании контрольных цифр приема на обучение по основным профессиональным образовательным программам среднего, высшего и дополнительного профессионального образования за счет бюджетных ассигнований Республиканского бюджета организациям, осуществляющим образовательную деятельность, на 2018-2019 учебный год».

С информацией по данному вопросу выступила начальник отдела высшего профессионального образования Минобрнауки Татьяна Денисова. Было отмечено, что цель заказа контрольных цифр приема – обеспечить кадровые потребности экономики региона в специалистах за счет оптимизации возможностей системы среднего и высшего профессионального образования; достижение этой цели будет способствовать сбалансированному развитию рынков экономики, труда и образования.

Для обучения в образовательных учреждениях среднего профессионального образования Коллегией согласовано 7600 мест, в образовательных организациях высшего профессионального образования – 8700 мест, для обучения по программам дополнительного профессионального образования – 776 мест.

Евгений Горохов акцентировал внимание на важности подготовки рабочих кадров в учреждениях среднего профессионального образования с учетом реальных потребностей государства, развития промышленности, открытия новых лав и предприятий.

по материалам: пресс-центра МОН ДНР